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「函館山百萬夜景」 日本三大夜景之一

2015年以前為函館市的函館山夜景、神戶市的的摩耶山掬星台夜景,長崎市的稻佐山夜景

2015年後最新排名長崎市的稻佐山夜景、札幌市的藻岩山夜景,神戶市的摩耶山掬星台夜景

 

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2019/12/5 (四)   天氣:陣雪-4℃

呼~

起個大早,醒來第一個念頭就是待會要去隔壁吃小丑漢堡,爽啦~

看看外面的天氣,哇操!!!下大雪,而且風很大,要做好萬全的準備。

 

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這旅店著實的價廉物美,

輕鬆的價位舒服的設計、環境。

 

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公共走道的牆上有前身"富士銀行函館支店"的簡介。

 

 

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冷~~~  (我一整天都冷到臉皺皺的...臉皮都有點僵硬)

 

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紅屋外觀(上)  白屋外觀(下)

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旅店前的十字路口滿地白雪,被汽車來回行駛過的地方已變成濁濁的土黃色。

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待會吃完早餐就要去對面的景點散步,元町區有很多教堂、洋房、公園還有神社,

另外,照片最遠處的山上就是晚上要去看夜景的函館山,要在山腰購票搭纜車上去,

所以,住這間旅店很方便,周遭就是函館主要景點,後面還有金森倉庫、小丑漢堡一次收集。

 

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紅屋的後門。

 

 

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對面就是金森倉庫。

 

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經過昨天一晚的下雪,人群少走動的地方積雪很深。

 

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現在還持續在下,

雪花真的就是雪花ㄟ,就是冰的棉花,輕輕的細細的~

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小丑漢堡外的板凳積雪。

 

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小丑漢堡的冰淇淋燈積雪。

 

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小丑漢堡的冰淇淋燈積雪...

 

介紹一下北海道函館市的基本資料,

函館市舊稱箱館,是一個位於日本北海道南部渡島半島東南龜田半島上的沿海城市,也是道南的中心城市,

其東、南、西方分別被太平洋、津輕海峽和函館灣包圍,函館是北海道人口第三多的城市,僅次札幌與旭川,

是道南區域的行政、經濟、文化中心,北海道政府的派出機關渡島綜合振興局辦公室所在地亦位於此,

函館三面環海,自古就是優良的漁港,漁業和水產加工業是當地的主要產業之一,烏賊更是具代表性的特產,

函館港是天然良港,也是連接北海道和本州的交通節點,函館港是日本最早和外國通商的港口之一,

從幕府末期就有西方文化傳入,許多遺留至今的史跡帶動了觀光產業的發展。在品牌綜合研究所進行的調查中,

函館自2014年連續三年在日本最具魅力市町村排行榜中奪魁,但另一方面,函館市的人口減少問題十分嚴重,

面積總計為677.87平方公里。

(出處:維基百科)

 

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今天的早餐當然就是小丑漢堡囉~~~"幸運小丑漢堡海灣地區本店"

 

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門口海報的這個小丑巨無霸漢堡,好想挑戰!

 

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小丑漢堡有名的碳酸飲料,還在餐廳旁弄了兩台自動販賣機。

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幸運小丑漢堡Lucky Pierrot

幸運小丑漢堡 日本第一! 被當地人譽為靈魂美食,多次被日本美食家票選為全日本最好吃的漢堡

幸運小丑給您帶來與衆不同的體驗,對漢堡有全新的概念 堪稱獨一無二的原因在于個性化的店鋪風格和菜單。

函館市內現有17個店鋪,極具個性化的店鋪主題沒有一個相同的。 

幸運小丑不只是漢堡店,更是家庭餐廳,漢堡以外還有日式咖喱飯,日式炒麵,炸豬排飯等當地人愛吃的家常菜,

都獨具特色,地地道道的手工美食。

-官方網站簡介-

 

幸運小丑官網

http://luckypierrot.jp/ch/

 


 

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我們來的這家是海灣本店,是小丑漢堡的第一家門市,

這家店不大,但小丑漢堡的相關商品也是不少,吃的、喝的、用的,裝飾的都有,真是琳瑯滿目,

我覺得厲害的是,所有商品的設計、image很一貫,字型、排版、用色很有系統,沒有一項商品格格不入。

 

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為方便各國遊客點餐有各種翻譯,當然也有中文,圖文菜單只有方便,看圖說故事不怕出錯。

 

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周邊商品,吃喝玩樂都有,

另外,從網路上看到的資訊,小丑漢堡堅持在地經營,絕不跨出函館,認真經營地區,

也就是說你要吃小丑幸運漢堡一定要來函館,那你會為了回味小丑漢堡再專程來函館嗎?

來北海道觀光基本上會把重點放在札幌,札幌和函館一北一南,而且函館算是有點鄉下地區,

以觀光客來說,來一次就算打卡完畢,在有限的假期和其他可選擇觀光地,不太會再度光臨函館,

回憶就是這樣,有時時間一久你就會特別想起曾經旅行過的地方的某一樣美味,久久無法釋懷,

小丑漢堡有這種美味程度和魅力嗎?  待會就來見識見識~

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櫃檯的對面座位區是吊椅,

牆上掛著獎狀和知名人士到訪的風雲榜。

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往裡面是沙發座位區。

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從沙發區往外看,左手邊就是櫃台,右手邊就是吊椅區,

這間創始店果然不大,台灣人說的起家厝啦,小小的店發展成大大的企業,

還有,原本以為會大排長龍,運氣不錯只有幾桌客人。 (其實不是...一直沉浸在自己運氣不錯的幻想...)

 

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牆上就是一堆各國的達官貴人及名人到訪的照片和簽名,

還有小丑漢堡辦的社區活動及主題活動的照片。

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點餐單號

 

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候餐的時候想說去外面補照片,哇操!突然風雪變大,這氣溫扛不住啊~~~

 

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我們先點兩個漢堡,其中一個加點套餐,起司薯條看起來相當罪惡~

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兩個人各拍了一張意義不明的喝咖啡照片。

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本店招牌,油淋炸雞漢堡350丹。

 

我必須說這是非常通俗的漢堡,但食材用料很有誠意,美味度也有85~90分,

這個價格真的屌打台灣的美X美、呷X飽(換算匯率和所得),還有餐廳提供的用餐環境和企業文化,

我不是幹台貴日,這個你必須親身體驗才能體會這種低價的漢堡竟然可以提供這樣的周邊,

難怪說小丑漢堡是函館的平民美食,這價格連觀光客消費都完全無痛。

 

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漢堡類人氣NO3.  炸豬排漢堡350丹

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咖哩飯類人氣NO3.  漢堡排咖哩飯720丹,

哇咧!!!也太大盤了吧!!!

 

旅行守則 一,寧可吃了後悔 也不要後悔沒吃,

兩個漢堡就已經八分飽,但咖哩飯看起來太吸引人,我我我衝一波,

昨天提過日本的咖哩飯已經到一個基本水準,小丑的咖哩飯也沒有讓我們失望,

咖哩香濃稠,而且咖哩醬的份量給得很大方,不用小心翼翼的分配飯量,每粒白飯給它裹上滿滿的咖哩就對了,

漢堡排咖哩飯簡單不複雜,白飯、多汁的漢堡排、滿滿的咖哩醬,還有福神漬。
 

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跑步帶殺聲殺~~~我來啦~

 

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完食~~~

 

你問我值不值得為了小丑漢堡再來函館?  值得~

 

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太好了~  吃完早餐天氣變好,風雪已停。

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從函館港碼頭遠眺山景,好美~

 

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未曾看過下雪的我們,這個積雪量對我們來說是驚人的。

吃飽喝足,要來參觀景點囉~

 

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函館的標配景點行程就是往對面這個斜坡,往上走左右橫向的整個面積涵蓋,

就是函館元町散策(散步)路線。

 

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路面積雪抓地力不佳,往來的車輛車速都有放慢。

 

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十字路口的幾棟建築物看來也頗有歷史。

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吼吼吼~ 階梯上這種半融雪的結冰路面最危險,沒有抓地力的鞋底很容易古倒。

 

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不鬧了,趕快裝上簡易鞋釘。

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還有,不要以為出太陽就不會冷,現在還是恐怖的-4℃,還是有強烈的寒意,

趕快將禦寒裝備上身。

 

 

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斜坡兩側有不少洋房建築,覆上白雪竟有身在歐美的感覺。

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還未到營業時間的咖啡店。

 

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走上斜坡約兩個路口,往後看就是函館港碼頭,整個雪白港灣景色真美~

 

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裝上鞋釘後走在這種路面踏實多了,穩穩地~

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這一區的節奏就是邊走邊看,看看兩側洋房建築。

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停在路邊一晚的汽車積雪量沒在客氣的。

 

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所有物件、樹木花草的頭頂都是厚厚的白雪。

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路邊的小樹木好像可愛的幽靈。

 

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家家戶戶的門口一定有這個配備,雪鏟。

 

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「舊北海道廳函館支廳廳舍」

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不遠處有兩個小朋友在堆雪人,

原來堆雪人沒那麼容易,徒手更加不可能,雪球要壓到緊實很費工,更何況是滾成一個球,

我們沒戴手套試了一下,手根本撐不住,很凍,那種冷是鑽進皮膚裡。

 

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哈哈哈~四大天王戴白色毛帽、圍巾、手套。

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只要是門口都放有雪鏟。

 

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現在的天氣和一早時的大風雪是天壤之別,不過氣溫還是低。

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生活在亞熱帶的我們這次真的是深刻體驗了雪國的魅力,

整個城市只要是人少走動的地方,經過一夜之後,積雪都超5~10公分。

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元町公園的景點分布很簡單,就是在這個區域裡,你要縱向或橫向走都ok,

就看你想走多遠,我們預計在這裡停留2小時,就看能欣賞幾個建築物或景點。

 

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全副武裝,皮膚能暴露的部位越少越好。

 

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發財車的後斗載滿雪,可以去賣剉冰了。

 

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函館知名的冬季無敵視角,從元町公園的坂(坂=道、斜坡)往下看函館港碼頭及遠方的橫津岳群山。

 

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元町天主堂(カトリック元町教會)
 
是羅馬天主教札幌教區的一座教堂,位於日本北海道函館市西部地區的元町,
 
巴黎外方傳教會神父於安政6年(1859年)創設臨時教堂,1907年毀於火災,明治43年(1910年)重建,
 
1921年又毀於大火,目前的建築建於大正13年(1924年),哥德式鐘樓高33米。
 
(出處:維基百科)

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入口的川堂,簡單素雅,維持得很乾淨,

進入教會內部要換鞋,我們不是天主教徒就不打攪別人做禮拜了。

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這家門口的雪鏟得很乾淨。

 

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這位阿哥沒有 自掃門前雪 莫管他人瓦上霜,很奮力的清除人行道的積雪。

 

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風雪又突然變大,前方的阿姊剷雪鏟的吃力。

 

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大大小小、知名和不知名的坂,往下看都是風景~

 

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照片裡樓梯上方是「函館聖約翰教堂」。

 

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函館聖約翰教堂(日語:函館聖ヨハネ教会)

是位於日本北海道函館市的一座日本聖公會北海道教區的教堂,

教堂以其棕色的屋頂和外牆的十字架為特徵,屋頂也是十字架形,自函館山山頂可看見函館聖約翰教堂的十字架,

函館聖約翰教堂也是函館西部元町地區最具代表性的三座教堂之一(另外兩座是函館正教會和元町天主堂)。

(出處:維基百科)

 

 

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積雪的樓梯,往下走的時候真是狼狽...

 

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靠憋!  誰的鞋底掉了。

 

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美~~~

 

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哇哇哇~~~ 這好誇張,幾乎半台車都覆雪了,

對了,在北海道的車主,車子裡都有一個基本配備就是除雪刷,你不除雪根本開不了車。

(因為下午我們就會去租車,車子裡面就有尬一支)

 

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「船魂神社」

鳥居前的阿嬤正在努力的鏟出一條參道。

 

早上的天氣很不穩定,時而出太陽時而風雪,氣溫也都差不多是-4℃左右,漫步景點之間頗吃力,

除了雪地路面不好走之外(要特別留意滑倒),天冷身體就會縮,一縮就很浪費體力,

再者是,我又很愛拍照留念,手一離開口袋暴露在外面不到20秒就很冷,

不過,我不是抱怨,我正在體驗這種在台灣無法享受的感覺。

 

船魂神社是北海道最古老的神社,坐落在函館山腳下的函館旅遊中心,俯瞰函館的港口桃江港。

自古以來,它就一直被視為船舶的守護神,海上安全,祈求垂釣,交通安全和好運的指導。

傳說中的神社由於海上事故而在津輕海峽幫助了元本義義,並將他帶到了這個地區。

(出處:船魂神社官網)

 

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兩尊石獅子的獅子頭都戴上白色毛帽。

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石燈籠也覆上白雪,

今早的遊客真的少到一個爆炸,所以各個景點很好參觀,不用人擠人、也少了喧囂。

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阿公也出來鏟雪了。

 

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腳踏車架看起來好像小恐龍。

 

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美~~~

 

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從這個角度看的出來這是山坡地,我們平視住宅的屋頂。

 

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雪國的一切景象是生活在熱帶的人無法想像的,反之亦然。

 

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這棟清水模建築有帥帥哦~

 

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真宗大谷派本願寺派 東本願寺函館別院的屋頂。

 

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「真宗大谷派本願寺派 東本願寺函館別院」

東本願寺函館別津院是日本北海道函館市東本願寺的一個分支寺廟,

它是在1907年大火之後重建的,是日本第一座使用鋼筋混凝土建造的寺廟,

被指定為重要文化財產。

(出處:維基百科)

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這區更少人走動,積雪沒在客氣,整條路好像被擠滿奶油或灑滿糖霜。

 

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現在時間大約2點半,和租車公司約16:00取車,差不多要離開了。

 

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這區的景點是來函館必遊的,夏季和冬季的景色一定截然不同,

冬季的雪是一致的潔淨之白,但夏季的百花綠葉也絕對美不勝收,函館是可以二度造訪的地方,

更何況也只有函館有小丑漢堡。

 

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帥大叔正用小型鏟雪車剷除路邊的積雪,機器聲隆隆作響。

 

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養工處的弟兄正在清理地鐵的軌道積雪,維護行車安全。

 

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還是要在講一遍,這是在熱帶國家看不到的景象,馬路上一片雪白,

我們搭路面電車往函館車站。

 

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真奇妙...每次經過便利商店就想進來逛...

 

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謎肉丼...到底是甚麼鬼...是充滿謎團的丼...

 

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贛...為什麼看起來好想吃。

 

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甜點~可口~ 不用看,待會一定有人買。

 

 

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果然。

 

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對面好可愛的聖誕小屋。

 

 

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租車公司就在函館車站附近,就快到了,

現在是下午3點半,照理說路上應該有行人,但真的沒甚麼人在路上走動,函館的人口有這麼少嗎?

查了!!!函館人口約26萬人,台北市文山區約27萬人,我居住的萬華區約19萬人,大安區最多有30萬人,

函館面積677萬平方公里,台北市面積271平方公里,那函館的人口還真的是非常非常少。

 

函館市觀光資訊官方網站

https://www.hakodate.travel/cht/about/location.html

 

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發現路上一個奇妙現象,鐵製人孔蓋不會積雪,是因為鐵製的原因不會積雪?還是有加熱的裝置?

那不它積雪的目的是為了冬天要維修的時候方便找到人孔蓋嗎?

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車站相當好找,

我們和租車公司約16:00,還有一點時間先去車站逛逛。

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函館車站(日語:函館駅〔函館驛〕是日本北海道函館市的主要鐵路車站,

隸屬於北海道旅客鐵道(JR北海道),是函館本線的起點與行經海峽線(津輕海峽線)的各列車之北端終點站,

也是北海道地區鐵路里程的計算起點。

(出處:維基百科)

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門口一個大型的藝術裝飾,一大一小的大紅色很吸睛,看起來很像媽媽(爸爸)在保護小孩。

 

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車站內部。

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四季彩館在函館的大型商場或公共場合是不是都有設櫃?怎麼有很常看到的感覺,

這裡是歐咪呀給的集散地,要餽贈親友或自行食用大致上可以完全蒐羅。

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隱約有夕陽囉~

 

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"Times Car Rental"就在車站旁,3分鐘的路程。

 

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謝謝阿方,整個租車手續都是她在辦理,櫃台人員用日文和英文夾雜溝通,搞了很久終於辦好,

當然,我的功課就是接下來的...開車,要先適應右駕然後還要注意雪地開車,很緊張捏~

 

 

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搞定租車,完成一個項目,

回想起來今天好像沒有吃午餐,我們決定晚餐吃個大攤的,直奔金森倉庫後方的美食俱樂部。

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這裡匯集了スープカレー 大地のめぐみ 湯咖哩。

 

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Marukatsu Suisan 水產迴轉壽司。

 

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味彩拉麵。

 

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我們今晚的TA,羊羊亭 成吉思汗烤肉,吼吼吼~~~

進餐廳後有分兩區,左邊是烤肉,右邊好像是火鍋。(我有點忘了...)

 

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我們選擇放題60分鐘 大人3980丹,

90分鐘是4980丹,我們應該吃不了那麼多,時間比較長,好處是可以慢慢吃。

 

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烤肉區的座位格局。

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烤肉盤烏黑,質地相當有質量,已經透露出待會是一段豪邁的用餐旅程。

 

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佐料區飲料要另外加點可以續杯

 

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讚讚讚!!! 是完整的厚肉片(不是組合肉,廢話),

豬牛羊雞都有,滿滿的肉肉,用無盡無涯的肉肉和客人直拳對決!

 

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認真烤 全力吃,1小時裡我們完全沒有懈怠,

來函館玩相當推薦一定要來吃一次,肉的品質相當不錯,至於選60分鐘或90分鐘要看個人,

兩個人來,60分鐘剛好,四人以上的話就會有點緊迫,除非減少聊天 全力吃,90分鐘比較充裕,

但價差約台幣$300,看個人選擇囉。

 

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風雪又變大了,

剛吃飽,把車先留在停車場,我們到旁邊的金森倉庫走走,待會就要直接開車上山看夜景。

 

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札幌藥妝,在札幌完全是地主隊,遍地開花,

目前在台灣營運的札幌藥妝,則還在努力階段。

 

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現在的風雪比昨晚小一點,可以比較正常欣賞聖誕樹,

昨晚真的是恐怖的風雪。

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題外話,

我們住在金森倉庫的前門,剛才的羊羊亭是在金森倉庫的後區,步行大約10分鐘就可以到,

但有人堅持要開車,是有沒有這麼懶,結果兩小時停車費花了台幣約$250,贛!有夠貴!

所以奉勸安排和我們相同住宿和行程的朋友,請用走的去羊羊亭,還可以順便散步。

 

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我們租的夥伴,這幾天就靠你囉~

這裡是函館山展望台停車場,從羊羊亭開車上來不用十分鐘,

其實走路也可以到,就在白天的元町公園再往山上走,但就是比較花時間。

 

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"函館山展望台"

 

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今天的觀光客真的好少,舒服啦~

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自行購票。

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樓層簡介。

 

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排隊,依序搭纜車。

 

 

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抵達山上,

纜車站的結構看起來好厲害,我喜歡看各種職人合力完成的大型結構體,宏偉的壓迫力,好強大~

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紀念品專區。

 

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先準備好攝影器材和禦寒配備。

 

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從函館山這個角度往下看,果然是美~  難怪說是百萬美景,

左側的函館港和右側的津輕海峽,形成一道美麗的腰線,怎麼拍都好看~

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如開頭所說,雖然在2015年之後,函館山夜景已沒有在前三大之列,

但"欣賞"這件事是主觀的,而且也參雜著參與的人及當時個人的情感,所以價值是自己衡量的。

 

日本三大夜景排行,

2015年以前為函館市的函館山夜景、神戶市的的摩耶山掬星台夜景,長崎市的稻佐山夜景,

2015年後最新排名長崎市的稻佐山夜景、札幌市的藻岩山夜景,神戶市的摩耶山掬星台夜景。

 

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這張照片一併把纜車站入鏡。

 

還有,這次有帶類單眼,但拍夜景的效果一直覺得不理想,後來直接用iPhone 11pro拍,

哇哩咧~ 有強大到,夜間拍攝的線條明顯而且不會曝光,對於我們這種沒有畫質強迫症的人已經很夠用,

上面幾張夜景照都是手機拍的。

 

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從這邊可以看到金森倉庫和聖誕樹,也可以看到我們住的旅店,

贛! 明明羊羊亭就可以用走的,就在金森倉庫大道的最後面。(硬要再囉嗦一次)

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和夜景合照是必要的,證明不是網路盜圖,假裝到此一遊。

 

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從纜車看到停車場我們的座騎。

 

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掰掰囉~

 

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今天沒有要再吃隔壁的串燒,繞來小7買消夜,對! 晚餐吃很飽又怎樣,酒還是要喝!(大聲甚麼)

 

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我們公司在2019年Q4開始代理雷神巧克力,請大家踴躍購買。

 

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各種下酒菜。

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這蟹肉條沙拉超好吃。

 

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明太子,下酒無敵配。

 

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日本人到底有多愛濃厚系...

各種濃厚...

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誤 :))  怪怪的

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停在旅店旁邊,明天早上吃完小丑漢堡,直接出發洞爺湖。

 

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今晚小酌~

 

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今日步數。

 

白天的元町公園散步很輕鬆,不用特別要看甚麼景物,因為區域就是這麼點大,

想走兩小時有兩小時的走法,想走四小時範圍就大一點,整個區域的氛圍很閒逸,洋房和日式建築都有,

街道大約兩輛車寬還算好走,從斜坡往碼頭看延續到後方的橫津岳群山及藍天白雲真是美,

進食方面,今天吃的款式比較少,就是早餐的小丑漢堡和晚餐的羊羊亭,都有吃到重點,

發現函館應該就是鄉下,一般日本很常見的連鎖平價丼飯在這裡的店數極少,

可以逛的店鋪也不多,我們昨天逛的MUJI聽說已經是最熱鬧的地方,

不過,函館的氛圍我很喜歡,靜靜的有它的魅力,不用花太多力氣,

明天中午就要駕車約180多公里,我有點小緊張,畢竟是不熟悉的雪地,希望一路平安順利。

明天見囉~

 

 

                                                         -   day 2.   完  -
 

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番外篇

2019/12/5 (四)  札幌

Baki於傍晚落地札幌,前面兩天先找一間旅店住宿,後天和我們會合後就會同住一間酒店,

到日本後,大家的行程幾乎都一樣,先把行李拖去旅店切個硬,然後輕鬆、無負重的到街上覓食,逛街,

Baki除了先逛逛之外,還有一個重要的小任務,先幫我們觀察地形、認識路線,往後幾天的行動就比較方便。

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便宜、方便的旅店,解決輕旅行的住宿,剛好~

 

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啟動逛街模式。

 

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GARAKU,

札幌的湯咖哩名店,這種天氣吃湯咖哩根本無敵。

 

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弱弱的跟大家報告...我一直以為湯咖哩是類似咖哩烏龍麵...

後來才知道湯咖哩是把已經先調理過的各種食材與咖哩湯結合,讓食材與咖哩融合,

而且,湯咖哩主要搭配的是白飯,不是烏龍麵,贛...我完全性的狀況外啊...

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吼吼吼~~~ 這份湯咖哩、這個色澤,根本讓食慾爆發、唾液爆走啊!!!

(馬的!等我們到札幌也要怒吃湯咖哩!!!)

 

Baki明天要自行展開札幌一天的探險,祝她可以吃到好吃的、看到美景~

 

Baki的小小番外篇,完~

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